18/08/2022 às 18h24min - Atualizada em 18/08/2022 às 18h28min

Como emagrecer tendo diabetes com as dietas para perder peso

Emagrecer tendo diabetes

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Para emagrecer com diabetes precisa comer bem e manter um peso moderado pode ser importante para sua saúde. Mas se você tem diabetes, o excesso de peso dificulta o controle dos níveis de açúcar no sangue e aumenta o risco de algumas complicações. Perder peso pode ser um desafio extra para pessoas com diabetes. Mas mesmo uma quantidade modesta de perda de peso, pode melhorar o controle do açúcar no sangue e outros resultados do diabetes.

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Dieta diabética para perder peso

Comer de forma saudável enquanto você tenta reduzir o peso é importante para todos, mas se você tem diabetes, escolher a dieta errada pode prejudicar sua saúde. Remédios para emagrecer com diabetes e dietas restritivas devem ser evitadas, mas muitas dietas populares são benéficas.

Não existe um padrão alimentar ideal para o diabetes. Entretanto, muitas dietas podem funcionar bem para indivíduos com diabetes que estão tentando perder peso. Contudo dietas populares como, a dieta mediterrânea, dietas com baixo teor de carboidratos e dietas vegetarianas podem ser boas escolhas.

Afinal ao considerar um padrão alimentar para diabetes, tenha em mente que uma dieta ideal para diabetes:

  • é rico em nutrientes;
  • é rico em fibras;
  • é baixo em calorias;
  • enfatiza frutas e vegetais frescos, grãos integrais, proteínas magras e gorduras saudáveis.

Quando você tem diabetes, controlar o açúcar no sangue é muito importante. Contudo dietas que incluem refeições e lanches regulares ao longo do dia podem ser mais adequadas para perder peso com diabetes do que aquelas que envolvem longos períodos sem comida.


O que você deve comer?

Por isso se você tem diabetes, concentre-se em comer:

  • proteína magra;
  • alta fibra, carboidratos menos processados;
  • frutas e vegetais;
  • laticínios com baixo teor de gordura;
  • gorduras vegetais saudáveis, como abacate, nozes, óleo de canola ou azeite.
  • Portanto você também deseja gerenciar sua ingestão de carboidratos. De fato, peça ao seu médico ou nutricionista para fornecer um número alvo de carboidratos para refeições e lanches. De fato, pessoas com diabetes devem procurar obter cerca de metade de suas calorias de carboidratos. 
Proteína Frutas e vegetais Laticínios Grãos Gorduras saudáveis
feijão , como preto, rim e pinto frutas frescas , como maçãs, abacates, frutas vermelhas, frutas cítricas, kiwis, melões e ameixas queijo com pouca gordura ou pequenas quantidades de queijo normal grãos integrais, como arroz integral, arroz selvagem, aveia integral, cevada, farro e quinoa gorduras monoinsaturadas encontradas em abacates, azeite, nozes e óleo de canola
nozes e pastas de nozes, como manteiga de amêndoa, manteiga de caju e manteiga de amendoim vegetais sem amido , como aspargos, brócolis, cenoura, couve, berinjela, couve, cogumelos, quiabo, salada verde e tomate iogurte com baixo teor de gordura e baixo teor de açúcar adicionado alimentos integrais , como macarrão de trigo integral e pães integrais – o primeiro ingrediente no rótulo deve ter a palavra “inteiro” nele gorduras ômega-3 encontradas em peixes oleosos, nozes, sementes de linhaça e sementes de chia
peixes oleosos , como salmão, cavala, atum e sardinha frutas enlatadas sem adição de açúcares – procure palavras como “embalado em seus próprios sucos”, “sem açúcar” ou “sem adição de açúcar”      
ovos inteiros frutas secas, como cerejas, figos, ameixas e passas      
aves de capoeira, incluindo frango, peru e galinha da Cornualha        
homus e falafel        
lentilhas , como marrom, verde e amarelo        
tofu ou tempeh        


Alimentos para reduzir

Para pessoas com diabetes, certos alimentos devem ser limitados ou consumidos com moderação. Contudo esses alimentos podem causar picos de açúcar no sangue ou conter gorduras não saudáveis.

Os alimentos a evitar ou limitar podem incluir:

  • grãos processados, como arroz branco ou macarrão branco;
  • frutas com adoçantes adicionados, incluindo molho de maçã, geleia e algumas frutas enlatadas;
  • laticínios integrais;
  • alimentos fritos ou alimentos ricos em gorduras trans ou gorduras saturadas;
  • alimentos feitos com farinha refinada, como pão branco;
  • bebidas adoçadas com açúcar, incluindo refrigerante, alguns sucos e bebidas com sabor de café;
  • alimentos ricos em açúcar adicionado , como alguns iogurtes com sabor, doces, bolos, doces e cereais matinais adoçados.

A glicose de todos responde de maneira diferente a diferentes alimentos. De fato as pessoas que vivem com diabetes como uma doença crônica ao longo da vida ainda podem querer desfrutar de um pequeno deleite, além do mais você pode fazer isso ocasionalmente e fazer outros ajustes em seu plano alimentar para acomodá-lo.

A abordagem dietética para parar a hipertensão (DASH) plano

No geral o plano DASH foi originalmente desenvolvido para ajudar a tratar ou prevenir a pressão alta ou hipertensão. Mas também pode diminuir o risco de outras doenças, incluindo diabetes. Também pode ter o benefício adicional de ajudá-lo a perder peso.

Como resultado as pessoas que seguem o plano DASH são incentivadas a reduzir o tamanho das porções e comer alimentos ricos em nutrientes que reduzem a pressão arterial, como potássio, cálcio e magnésio.

O plano alimentar DASH inclui:

  • Proteína magra: peixe, aves;
  • Alimentos à base de plantas: legumes, frutas, feijão, nozes, sementes;
  • Laticínios: produtos lácteos sem gordura ou com baixo teor de gordura;
  • Grãos: grãos integrais;
  • Gorduras saudáveis: óleos vegetais.

Por outro lado aconselha-se as pessoas com diabetes a reduzir sua ingestão de sódio para 2.300 miligramas por dia. Além disso você só precisa de metas mais baixas de sódio com base em outras necessidades de saúde. O plano também limita doces, bebidas açucaradas e carnes vermelhas.

A dieta mediterrânea

A dieta mediterrânea é inspirada nas comidas tradicionais do Mediterrâneo. Por isso esta dieta é rica em ácido oleico, um ácido graxo que ocorre naturalmente em gorduras e óleos de origem animal e vegetal. Os países que são conhecidos por comer de acordo com esse padrão de dieta incluem Grécia, Itália e Marrocos.

Entretanto uma dieta do tipo mediterrâneo pode ser bem-sucedida na redução dos níveis de glicose em jejum, redução do peso corporal e redução do risco de distúrbios metabólicos.

Os alimentos consumidos nesta dieta incluem:

  • Proteína: aves, salmão, outros peixes gordurosos, ovos;
  • Alimentos à base de plantas: frutas, vegetais como alcachofras e pepinos, feijão, nozes, sementes;
  • Gorduras saudáveis: azeite, nozes como amêndoas.

Carne vermelha magra pode ser consumida ocasionalmente. O vinho pode ser consumido com moderação, pois pode melhorar a saúde do coração. Mas lembre-se também de nunca beber com o estômago vazio se estiver tomando medicamentos que aumentam o nível de insulina no corpo.

Desafio 19 dias

Desafio 19 dias

A dieta paleolítica (paleo)

Certamente a dieta paleo centra-se na crença de que o processamento de alimentos é o culpado pelas doenças crônicas. Os seguidores da dieta paleo comem apenas o que acreditam que nossos ancestrais teriam sido capazes de caçar e coletar.

Os alimentos consumidos na dieta paleo incluem:

  • Proteína: carne, aves, peixe;
  • Alimentos à base de plantas: vegetais sem amido, frutas, sementes, nozes (exceto amendoim);
  • Gorduras saudáveis: azeite, óleo de abacate, óleo de coco, óleo de linhaça, óleo de noz.

A dieta paleo pode ser uma boa opção para pessoas com diabetes, desde que não tenham doença renal. De acordo com um pequeno e curto prazo, uma dieta paleo pode melhorar o controle glicêmico e a sensibilidade à insulina para pessoas com diabetes tipo 2. 

A dieta sem glúten

As dietas sem glúten tornaram-se populares, mas para pessoas com doença celíaca, eliminar o glúten da dieta é necessário para evitar danos ao cólon e ao corpo. Em suma a doença celíaca é um distúrbio autoimune que faz com que seu sistema imunológico também ataque seu intestino e sistema nervoso. Mas também promove inflamação em todo o corpo, o que pode levar a doenças crônicas.

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e todos os alimentos feitos a partir desses grãos. De acordo com, 8 por cento das pessoas com diabetes tipo 1 também têm doença celíaca.

Peça ao seu médico um exame de sangue para doença celíaca. Mesmo que seja negativo, você ainda pode ser intolerante ao glúten. Converse com seu médico sobre se uma dieta sem glúten é adequada para você.

Embora qualquer pessoa com diabetes possa adotar uma dieta sem glúten, pode adicionar restrições desnecessárias para aqueles sem doença celíaca. Portanto é importante lembrar que sem glúten não é sinônimo de low carb. Há uma abundância de alimentos processados, com alto teor de açúcar e sem glúten. Geralmente, não há necessidade de complicar o planejamento das refeições eliminando o glúten, a menos que seja necessário.

Dietas vegetarianas e veganas

Algumas pessoas com diabetes se concentram em comer uma dieta vegetariana ou vegana. De fato essas dietas podem ajudar a reduzir o peso, a glicemia de jejum e a circunferência da cintura. As dietas vegetarianas geralmente se referem a dietas em que você não come carne, mas come produtos de origem animal, como leite, ovos e manteiga. Em suma os veganos não comem carne ou qualquer outro tipo de produto animal, incluindo mel, leite e gelatina.

Alimentos saudáveis ​​para vegetarianos e veganos com diabetes incluem:

  • feijões;
  • soja;
  • vegetais folhosos escuros;
  • nozes;
  • leguminosas;
  • frutas;
  • grãos integrais.

Contudo as dietas vegetarianas e veganas possam ser dietas saudáveis, é importante planejá-las cuidadosamente para não perder nutrientes vitais.

Vegetarianos e veganos podem precisar obter alguns nutrientes por meio de suplementos, incluindo:

  • Cálcio. Encontrado em grande parte em produtos de origem animal, como laticínios, o cálcio é um nutriente importante que contribui para a saúde dos ossos e dentes. Brócolis e couve podem ajudar a fornecer o cálcio necessário, mas suplementos podem ser necessários em uma dieta vegana.
  • Iodo. Necessário para metabolizar alimentos em energia, o iodo é encontrado principalmente em frutos do mar. Assim sem esses produtos de origem animal em suas dietas, vegetarianos e veganos podem ter problemas para atender às suas necessidades de iodo. Por isso o sal iodado pode fornecer a maior parte do iodo necessário. Suplementos podem ser benéficos, mas tomar muito iodo pode danificar sua tireoide.
  • B12. Apesar que os produtos de origem animal têm vitamina B12 , apesar de, um suplemento pode ser necessário se você estiver seguindo uma dieta vegetariana ou vegana estrita. 
  • Zinco. A principal fonte de zinco vem de produtos de origem animal com alto teor de proteína, e um suplemento pode ser aconselhado para quem segue uma dieta vegetariana. 

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