10/09/2022 às 15h04min - Atualizada em 10/09/2022 às 15h04min

Estado de São Paulo é campeão da terceira regional das Paralimpíadas Escolares 2022

Delegação paulista somou 42 pontos e venceu competição entre atletas em idade escolar realizada no Centro de Treinamento Paralímpico

Assessoria de Comunicação do Comitê Paralímpico Brasileiro
O Estado de São Paulo foi anunciado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) como o campeão da terceira fase regional das Paralimpíadas Escolares 2022, durante cerimônia de encerramento realizada na noite desta sexta-feira, 9, no Centro de Treinamento Paralímpico, na capital paulista .

A competição contou com cerca de 600 atletas com deficiência em idade escolar que participaram por três dias de provas em três modalidades: atletismo, natação e bocha.

A primeira etapa regional da competição, realizada em Brasília, entre os dias 9 e 12 de agosto, teve o
Estado de Minas Gerais como vencedor, enquanto a segunda, em Natal, de 24 e 26 de agosto, sagrou a delegação do Pará como a campeã. Agora, acontecerá a fase nacional, de 23 a 25 de novembro, também em São Paulo, no CT Paralímpico.

Com isso, o Estado de São Paulo foi o primeiro colocado na classificação geral, com 42 pontos, ficando à frente de Santa Catarina, vice-campeã da etapa com 29, e Mato Grosso do Sul, que completou o pódio na terceira colocação, com 22.

Paraná e Rio Grande do Sul, ambos com 20 pontos, ficaram na quarta e quinta posições, respectivamente – os paranaenses levaram vantagem na classificação por terem maior número de atletas inscritos, um dos critérios de desempate estabelecidos no regulamento geral da competição.