24/09/2022 às 15h44min - Atualizada em 24/09/2022 às 15h44min

Atiradores brasileiros conquistam pódio em Pan-Americano nos EUA

Com pistolas Taurus modelos TS9 e 1911, atiradores brasileiros conquistam pódio em Pan-Americano nos EUA

Mariana Nascimento

Os experientes atiradores esportivos Alex Chang, Eurico Auler e Tamara Auler, levaram o Brasil ao pódio, apresentando excelente desempenho com a pistola Taurus Striker modelo TS9, no Pan American Handgun Championship VIII, que aconteceu em Frostproof, na Flórida (EUA), entre os dias 14 e 21 de setembro de 2022.

A competição conta com mais de 600 atletas e reúne os melhores atiradores da América Latina e do mundo, com a participação de equipes de vários países integrantes dos quadros de IPSC.

Na modalidade Production Optics Light, categoria Senior, Alex Chang foi o campeão Pan-Americano com o score perfeito, ou seja, pontuação 100/100, e Eurico Auler o vice-campeão com pontuação 94.04/100. Eurico além de competir com a pistola Taurus TS9, utilizou na ocasião munições da marca CBC.

Já Tamara Auler conquistou o 2º lugar na Production Optics, categoria Damas por equipe, junto com as atiradoras Dália Amorim, Amanda Marques e Eduarda Araujo Nunes, sendo a única competidora com uma pistola de polímero na divisão.

A participação dos atletas no Pan-Americano pode ser descrita como um orgulho para o Brasil. Com suas armas de fabricação nacional, eles representaram brilhantemente o país e conquistaram seu lugar no pódio.