Os pecuaristas com os melhores resultados do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) – edição 2021 serão conhecidos na quarta-feira (8/12), em transmissão ao vivo, a partir das 19 horas, no canal PECTV do YouTube (https://www.youtube.com/pectvnews). A iniciativa da Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó reconhece e valoriza os produtores com os melhores indicadores de desempenho e que lideram o processo de produção de carcaças padronizadas e de alta qualidade. Na edição 2021, participaram pecuaristas que entregaram animais nas unidades da Minerva Foods em Araguaína (TO), José Bonifácio (SP), Janaúba (MG), e Palmeiras de Goiás (GO).
Na visão do presidente da Phibro, Mauricio Graziani, o PEC é uma iniciativa inovadora que une produtores, pesquisadores e empresas na busca de soluções para o aumento da produção de carne com responsabilidade e qualidade. "A pecuária brasileira está cada vez mais em evidência. Para transformar o país em um player ainda mais forte e destacado em nível mundial, projetos como o PEC fazem diferença essencial no processo", observa.
"Estamos finalizando a terceira edição do PEC com a sensação de dever cumprido. Mesmo com os desafios da pandemia, concluímos uma nova etapa deste projeto fantástico, criado para auxiliar os pecuaristas a melhorar os seus índices zootécnicos e produzir com mais eficiência para atender às necessidades do mercado interno e global", afirma Danilo Grandini, diretor de marketing global de bovinos da Phibro, que participará da live.
Segundo Fabiano Tito Rosa, Diretor de Compra de Gado e Eficiência Operacional da Minerva Foods, que também participará do evento on-line, uma das principais propostas do PEC é levar conhecimento e tecnologias para ajudar pecuaristas a melhorar seus índices de desempenho, melhorando a constância de oferta, a precocidade dos animais, o acabamento de gordura, a uniformidade da carcaça, o bom peso de abate, a padronização e o pH da carne. "Sem dúvida, encerramos a terceira edição do PEC com sucesso, atingindo os objetivos propostos e contribuindo para o aumento da produtividade da pecuária brasileira".
"Os números comprovam que os pecuaristas querem produzir mais e melhor. Com o PEC, mostramos que isso é perfeitamente possível. A troca de informações e a interação entre os diversos elos da cadeia da carne proporcionadas pelo PEC contribuem não só com os melhores processos e práticas, mas também com a análise dos dados dos participantes, para mostrar a eles em que podem melhorar", assinala Carlos Godoy, gerente nacional de marketing da Biogénesis Bagó, que estará no evento on-line.
Serviço:
Apresentação dos vencedores do PEC 2021
Sobre a Phibro Saúde Animal
A Phibro é uma empresa global em saúde e nutrição animal, dedicada ao atendimento da crescente demanda mundial por proteínas animais. A empresa possui mais 1.400 apresentações de produtos, está presente em mais 65 países e tem orgulho de ser parceiro de confiança para produtores, nutricionistas e veterinários, oferecendo soluções inovadoras e serviços de qualidade para produzir alimentos saudáveis e acessíveis. (www.pahc.com/brazil).
Sobre a Minerva Foods
A Minerva Foods é líder em exportação de carne bovina na América do Sul e atua também no segmento de processados, comercializando seus produtos para mais de 100 países. Além do Brasil, a Minerva Foods está presente no Paraguai, na Argentina, no Uruguai, na Colômbia e no Chile. A empresa atende a cinco continentes com carne bovina e seus derivados e opera, hoje, 25 plantas de abate e desossa, 16 escritórios internacionais, 14 centros de distribuição e três plantas de processamento.
Sobre a Biogenesis Bagó