29/04/2023 às 07h24min - Atualizada em 29/04/2023 às 07h24min

Vigilância Sanitária de Erechim fala aos alunos de Nutrição da URI

O encontro fez parte das disciplinas de Gastronomia Aplicada à Nutrição e Higiene dos Alimentos e Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição

Setor de Comunicação URI Erechim
Setor de Comunicação URI Erechim
Acadêmicos do Curso de Nutrição da URI (turmas 2021 e 2022), participaram de uma palestra com lideranças da Coordenadoria do Serviço de Vigilância Sanitária de Erechim. O encontro fez parte das disciplinas de Gastronomia Aplicada à Nutrição, ministrada pela professora Janine Martinazzo, e Higiene dos Alimentos e Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição, ministrada pela professora Cilda Piccoli.

Estiveram presentes à palestra a Coordenadora do Serviço de Vigilância Sanitária, Veterinária Ana Paula Fagundes da Silva, o Fiscal Veterinário Felipe Sausen Velasques, e a Fiscal Engenheira de Alimentos, Karen Mikulski Pitti.

A vigilância de alimentos desenvolve ações de fiscalização e de educação sanitária. Utiliza-se como ferramentas as Boas Práticas de Fabricação (BPF), a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), a classificação e o grau do risco e o princípio da precaução.

O encontro foi considerado de suma importância para os acadêmicos entenderem o papel da Vigilância Sanitária na sociedade e na área de alimentos.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Error
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp