A importância estratégica da feira Envase Brasil para a região da serra gaúcha é indiscutível. Afinal, 15 das 20 maiores empresas do setor de envase para bebidas estão localizadas num raio de 60 quilômetros a partir de Bento Gonçalves. Desta forma o presidente do CIC-BG, Calos Lazzari, além de comemorar a realização da feira e o bom movimento de visitantes nesta terça-feira já vislumbra novos desafios para a edição de número 16, a se realizar em abril de 2026. “precisamos atrair mais empresas e produtos correlatos. Ele exemplifica citando a refrigeração industrial”.
Outra mudança que o presidente considera importante: assim como Movelsul e Fimma ou Expobento, que são geridas de forma voluntária por empresários do setor, as empresas do setor serão convidadas a formar uma diretoria. Esta direção deverá conter também empresários de Caxias do Sul e outros municípios vizinhos.
A feira teve o segundo dia da avaliação das 950 cervejas que participam da segunda Copa Sul Americana de Cervejas e cujas marcas vencedoras devem ser conhecidas hoje. A avaliação é feira por 40 jurados e juradas (foto abaixo)
Hoje também foi dia de destacar um dos maiores símbolos nacionais: a caipirinha feita com cachaça. Numa promoção da Associação dos Produtores de Cana-de-Açúcar e Seus Derivados do Estado do Rio Grande do Sul (Aprodecana) cujo vice-presidente é Filipe Toledo, também presidente da Confraria Gaúcha da Cachaça, teve worksop de drinques. O professor César Queiroz mostrou a maneira correta de fazer este drinque genuinamente brasileiro e ainda revelou que há mais um drinque que terá esta marca de ser reconhecido como criação nacional: o rabo de galo.
PARA NÃO ERRAR:
CAIPIRINHA
– 1 limão picado
– 50 ml de cachaça prata
– 40 ml de xarope de açúcar
Modo de preparo: Em uma coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes e amasse o limão; acrescente gelo e bata até que a coqueteleira fique gelada por igual. Ponha num copo e decore com uma fatia de limão;
RABO DE GALO
– 20 ml de cynar (aperitivo de alcachofra)
– 20 ml de vermute tinto
– 50 ml de cachaça envelhecida
Modo de preparo: Em um mixing-glass com gelo, coloque todo os ingredientes, mexa e coe para um copo baixo com gelo. Decore com limão
A notícia De importância estratégica, Envase 2026 deverá ser gerida por empresários do setor foi publicada no Portal Leouve.