27/04/2024 às 23h46min - Atualizada em 28/04/2024 às 00h00min

Grêmio é dominado pelo Bahia e perde por 1 a 0

O embate entre Grêmio e Bahia na Fonte Nova, em Salvador, neste sábado (27), foi marcado por reviravoltas e momentos intensos.

Portal Leouve - Brasil

O embate entre Grêmio e Bahia na Fonte Nova, em Salvador, neste sábado (27), foi marcado por reviravoltas e momentos intensos. O Bahia, desde o início, demonstrou um domínio avassalador, com jogadas bem articuladas e um ataque incisivo. Logo aos 16 minutos, Everaldo abriu o placar após uma jogada magistral de Everton Ribeiro.

Durante todo o primeiro tempo, o Tricolor baiano manteve a pressão, criando oportunidades atrás de oportunidades, enquanto o Grêmio se via acuado, com poucas chances de contra-ataque efetivo. Os esforços defensivos do time visitante pareciam insuficientes diante da ferocidade do Bahia, que explorava com maestria os espaços pelo lado direito, graças às investidas de Arias, e pelo meio, com Everton Ribeiro e Cauly desestabilizando a defesa adversária.

Enquanto isso, no ataque gremista, Edenilson e Soteldo lutavam para encontrar seu espaço, mas pareciam perdidos em meio à solidez defensiva do Bahia. Diego Costa, isolado na frente, mal conseguia ameaçar o gol adversário.

No segundo tempo, o Grêmio voltou com uma postura mais ofensiva, buscando equilibrar as ações. O jogo tornou-se mais aberto, com ambos os times disputando cada bola com afinco, mas com menos oportunidades claras de gol. Mesmo com as alterações táticas feitas pelo Grêmio, as principais chances ainda pareciam estar do lado do Bahia, que continuava perigoso nos contra-ataques rápidos.

Aos 25 minutos, uma oportunidade clara surgiu para o Grêmio, com Diego Costa ficando cara a cara com o goleiro, mas sem conseguir finalizar com eficácia. Logo em seguida, o Bahia respondeu com um contra-ataque fulminante, exigindo uma grande defesa de Rafael Cabral.

Apesar do esforço do Grêmio em buscar o empate, as chances de gol continuavam sendo mais frequentes para o Bahia. Aos 37 minutos, uma grande oportunidade desperdiçada pelo time da casa aumentou a tensão no jogo.

Nos momentos finais, uma expulsão causou tumulto no campo, com Diego Costa recebendo o cartão vermelho. O técnico Renato Portaluppi, indignado, retirou toda a equipe técnica e os jogadores do banco, encerrando a partida com um clima de frustração e controvérsia.

Após o jogo, Renato declarou em coletiva de imprensa sobre a atuação da arbitragem. Confira:

Próximos jogos

O Grêmio entra em campo novamente na terça (30) contra o Operário em Ponta Grossa, no Paraná. A partida é válida pela terceira rodada na Copa do Brasil e ocorre às 20h.

O Bahia também tem partida marcada para o dia 30, recebendo em casa o Criciúma, às 19h.

A notícia Grêmio é dominado pelo Bahia e perde por 1 a 0 foi publicada no Portal Leouve.