Acadêmicas do Curso de Nutrição da URI, Turma 2021, realizaram, neste primeiro semestre do ano, atividades de Educação Alimentar e Nutricional com o Grupo de Gestantes da Unidade Básica de Saúde Progresso de Erechim. As ações fizeram parte do estágio supervisionado em Nutrição na Saúde Coletiva I, supervisionado pela professora Nutricionista Vivian Zanardo.
O objetivo foi orientar as participantes sobre a alimentação adequada e saudável, por meio de escolhas inteligentes durante a gestação e o período de amamentação, contribuindo para um aumento de peso adequado da mãe e do bebê durante a gestação, prevenindo patologias e carências nutricionais. Foi orientado, ainda, sobre os benefícios do aleitamento materno, sendo uma estratégia natural de vínculo, afeto e nutrição para a criança, colaborando para a redução da morbimortalidade infantil e promoção da saúde da mãe e bebê.
As atividades de estágio com a comunidade proporcionam aos acadêmicos desenvolver as habilidades e competências na área de formação, por meio de atividades práticas e extensão, transmitindo conhecimentos que poderão colaborar na saúde e qualidade de vida da população.