23/06/2022 às 10h18min - Atualizada em 23/06/2022 às 10h18min

Decreto regulamenta a comercialização de queijos artesanais

A regulamentação estava prevista no projeto em conjunto dos deputados federais Alceu Moreira (MDB/RS) e Zé Silva (SD/MG)

Rodrigo Mallmann
Alceu Moreira: Jackson Ciceri/divulgação
Após anos de luta, foi publicado na quarta-feira, 22, o decreto que regulamenta a produção e comercialização de queijos artesanais, como o Serrano gaúcho e o da Canastra mineiro. A maior alteração da regulamentação é a permissão do registro apenas no serviço de inspeção municipal para a comercialização dos queijos artesanais em todo o território nacional e também a exportação. O decreto esclarece também as competências de fiscalização e garante a prestação de informações adequadas aos consumidores.

Recentemente o assunto voltou à pauta nacional com a apreensão de produtos que seriam utilizados por uma renomada chefe de cozinha em seu restaurante, pela prisão de produtores na beira de uma estrada ao tentar transportar o queijo e ainda por terem sido levados escondidos para o exterior, onde venceram concursos de qualidade competindo com queijos artesanais de todo o mundo.

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