07/12/2023 às 06h28min - Atualizada em 07/12/2023 às 06h28min

Grêmio vira sobre o Flu no Maracanã e termina o Brasileiro como vice-campeão

Uruguaio Soares marca duas vezes e comanda virada em última partida pelo clube gaúcho

ge
ge
O Grêmio venceu o Fluminense por 3 a 2 no Maracanã, de virada, e encerrou o Campeonato Brasileiro como vice-campeão. Arias abriu o placar, de pênalti, mas o time gaúcho virou ainda no primeiro tempo, com Suárez e Galdino. Na etapa final, Luisito marcou mais um, em cobrança de penalidade. John Kennedy ainda diminuiu o prejuízo para o Flu, mas não evitou a derrota.

Suárez fez sua última partida pelo Grêmio em grande estilo. Até então, o Pistolero não havia marcado no Maracanã. Para compensar, anotou duas vezes e comandou a virada gremista.

O astro uruguaio encerrou sua passagem no clube gaúcho com 29 gols e 17 assistências em 54 partidas. Foi também o jogo 800 por clubes na carreira do centroavante, chegando a 489 gols.

O Fluminense se despediu do torcedor com apenas a terceira derrota em casa na temporada. A partir de agora, é tudo Mundial de Clubes. O Flu embarca na próxima terça-feira, dia 12, para a Arábia Saudita. A estreia é dia 18, ainda sem adversário, que pode ser o Al Ahly (Egito), o Al-Ittihad (Arábia Saudita) ou Auckland City (Oceania) na semifinal.