13/07/2023 às 06h24min - Atualizada em 13/07/2023 às 06h24min

Grêmio vence Bahia nos pênaltis e avança para a semifinal da Copa do Brasil

Everaldo e Villasanti marcam para cada time nos 90 minutos, mas Grando é o herói da noite

GE
AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO
Grêmio e Bahia voltam a empatar em 1 a 1, mas os gaúchos levaram a melhor nas penalidades e avançaram para as semifinais da Copa do Brasil. No final do primeiro tempo, Everaldo fez um golaço para abrir o placar. Na volta do intervalo, o time de Renato pressionou e buscou o empate com Villasanti. Ficou por isso. A classificação foi definida nos pênaltis e Gabriel Grando brilhou com duas defesas.

A forte chuva que se estendeu por toda quarta-feira atrasou em pouco mais do início da partida. Marcada previamente para às 19h, cerca de uma hora antes o árbitro Wilton Pereira Sampaio passou a fazer vistoria no gramado da Arena, que demonstrava pontos de alagamento. A equipe de arbitragem averiguou o campo às 18h,18h30, 19h,19h30, 19h45. Na última, definiu pela realização da partida.

A decisão foi para as penalidades e a classificação veio no sufoco e nas mãos de Gabriel Grando. O Bahia teve seis pênaltis e o goleiro gremista defendeu dois. O último, do zagueiro Gabriel Xavier, foi o que decretou o avanço para as semifinais da Copa do Brasil.